Palatschinken  by Dieter

Zutaten für 3 Personen

1/2 L Milch oder Milch, gemischt mit Sodawasser (Mineralwasser)
2 Eier
1/4 kg glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Kaffeelöffel Bona-Öl
Thea zum Ausbacken

    Zubereitung   
    1. Zutaten zu dünnflüssigem Teig mit dem Schneebesen abschlagen.

    2. Pfanne (am besten mit Teflonbelag) vorwärmen, pro Palatschinke 1 nußgrosses Stück Thea zerlaufen lassen, Teig eingießen, Pfanne schwenken, damit sich der  Teig  gleichmäßig verteilt,
    Palatschinken beidseitig ausbacken.

    3. Palatschinken sofort mit Fülle bestreichen, einrollen, anzuckern, servieren (sie sollen weder längere Zeit stehen noch aufgewärmt werden, sonst schmecken sie „ledern"!).

      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten